我的账户
团学网

低价学好课!

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

成人提升学历的热门常识,梳理一下

发起人:苏伦suren

大家好啊,我是汉语言文学本科的同学,最近想练一下书面表达和写作,老师就鼓励我来发帖啦。在学习的过程中发现有不少同学对自考还是有些疑问,也有身边的人不是很理解自考是什么,索性就整理一些大家常见的问题出来,在网上查了一些资料,也和老师请教过,写出来给大家解惑吧。

一.提升学历有哪些方式

像我们这样的毕业或者工作之后再提升学历的,叫成人学历,和在学校那种一步步读上来的全日制是不一样的。

目前国家现行的成人提升学历学历的方式有四种:自考、成人高考、远程网络教育,电大。其中自考的取证时间为2年左右,成考、远程网络教育、电大这三种是函授学历,统一2·5—3年的时间毕业取证,这4种方式拿到的学历证书都可以在学信网查得到,但是目前社会上一般都认为自考的证书含金量是最高的,企业和事业单位等也比较认可自考学历。

二.自考怎么考试

自考全称高等教育自学考试,考试科目大约在11-16门,具体考试科目的数量由你选择的专业来定,所有科目考试都及格之后就可以申请领取由国家自考办和主考院校联合颁发的毕业证书,大专和本科都一样。

国家自考办每年组织两次考试,分别在每年的4月和10月,所有科目100分制,60分及格,每次考试最多考4门,可以根据老师给我们发的考试计划进行规划学习,每次考期前针对当期的4门科目复习就可以了,慢慢攻克所有科目。

比如这是桃子老师发给我的我这个专业的考试计划,其实就是一个考试的科目安排建议,明年1月考期考3个科目,我现在只需要看这3个科目的课程就可以了。

三.专业怎么选择

这个是和咱们自身的需求相关的,有些同学想做老师的,就选教育类的专业,比如学前教育、教育学;有些同学想升职做领导的,可以选管理类的专业。

更多的同学是像我这样没有什么专业选择的意向,就是纯粹想提升学历,选专业的话就想要简单好考的,这样的话就可以选择科目少、专业性相对没那么强的专业,比如行政管理、汉语言文学、人力资源管理等等。

四.自考难不难

这个也是一个很主观的问题,如果要和成考对比的话,难度是大一点的,因为成考相当于花钱买证,但是如果和全日制的高考比,难度肯定是小很多的,可以这么理解,在保证文凭含金量的情况下,自考还是比较简单的。而且提高学历是一辈子受益的事,这样想,就不会觉得难了,认真听课做题,还是比较容易过的。

给作者支持和鼓励吧

点赞[6]

赞赏

收藏[3]

关注作者

• 点赞列表
  • 赞赏列表

6人点赞

暂无赞赏

全部评论 3

谁是谁的谁啊

举报  3楼

汉语言文学专业对写作要求高吗,我报的时候对这个专业感兴趣,但是有点怕写东西

苏伦suren

举报  2楼

青樱

写得真好,我觉得可以让管理员置顶

过奖了,你这边学的怎样呀

青樱

举报  1楼

写得真好,我觉得可以让管理员置顶

关注我们
低价学好课!

客服电话:400-833-8788

客服邮箱:shizhizhen@tuanxuewang.cn

GMT: 9:30-19:30

网站地图