我的账户
团学网

低价学好课!

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

婚后1个月拿起书本,我也说说我是为什么选择提升本科吧

发起人:青樱

其实最让我受到刺激的就是工资问题。我现在是在一家商场做资料员,做了3年,之前觉得还挺好的,虽然工资不高(就3千多这样),但是是我们这里比较大的商场,工作还算稳定,以后还有升职做人事的机会。后来我听人事说现在公司招聘的制度变了,新进来的话,本科生工资比大专的要高500,因为老板想招学历高一点的人。

听了这个之后我就不太舒服,以前也会看到新闻里说本科学历的人平均工资会比专科生高,但是这次是真的发生在我身边,突然间就有压力了。也不是觉得这500块工资有多高,就是有点不服气,感觉起步就比别人矮一截,凭什么?

还有一个原因是我上半年结婚,有了家庭自然而然就会想以后的规划,特别是过两年要小孩了,想给小孩一个比较好的家庭环境,我学历提高了对小孩应该还是有潜移默化的影响的,因为我也希望小孩能学历高一点,在社会上比较有竞争力,最好是硕士,甚至是博士哈哈!

有点扯远了,所以我就决定报自考提升学历了,我老公也是本科学历,他很支持我。

后来就是蓝老师根据我的情况给我介绍了学前教育专业(因为我还是挺想做老师的,羡慕有两个长假啊,对以后的小孩教育也有帮助),刚刚考完10月份的考期,成绩还没出来,但是我感觉我发挥还是不错的,小小松了一口气,但是我知道这只是开始,后面还有3个考期呢,不能松懈!

离开学校之后再重新拿起书本还是不容易,但是为了那本向往的本科文凭,努力一把!希望大家都能所有科目一次考过,一起加油!

给作者支持和鼓励吧

点赞[2]

赞赏

收藏[2]

关注作者

• 点赞列表
  • 赞赏列表

2人点赞

暂无赞赏

全部评论 2

青樱

举报  2楼

谁是谁的谁啊

姐姐好棒,原本是大专的都这么努力,让我中专生情何以堪!

加油,你也可以的

谁是谁的谁啊

举报  1楼

姐姐好棒,原本是大专的都这么努力,让我中专生情何以堪!

关注我们
低价学好课!

客服电话:400-833-8788

客服邮箱:shizhizhen@tuanxuewang.cn

GMT: 9:30-19:30

网站地图